外科考试及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

外科考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种情况不适合进行清创手术?

A.深部刺伤

B.感染时间超过12小时

C.伤口边缘整齐

D.伤口内有异物

答案:B

2.腹部闭合性损伤中,最需要紧急处理的是?

A.肝破裂

B.脾破裂

C.肾挫伤

D.胃破裂

答案:D

3.下列哪种情况是甲状腺功能亢进的典型表现?

A.体重增加

B.心率减慢

C.基础代谢率增高

D.皮肤干燥

答案:C

4.胸外科手术中最常见的并发症是?

A.肺栓塞

B.胸腔积液

C.肺炎

D.心律失常

答案:B

5.下列哪种情况是骨折的早期并发症?

A.骨筋膜室综合征

B.骨折延迟愈合

C.骨折不愈合

D.骨折畸形愈合

答案:A

6.乳腺癌根治术后,最常用的辅助治疗方法是?

A.放射治疗

B.化学治疗

C.免疫治疗

D.靶向治疗

答案:B

7.胰腺癌最常见的转移途径是?

A.淋巴结转移

B.血行转移

C.腹腔种植转移

D.肺转移

答案:C

8.下列哪种情况是急性阑尾炎的典型表现?

A.右下腹肌紧张

B.胸部疼痛

C.呕吐

D.发热

答案:A

9.脑出血最常见的部位是?

A.壳核

B.丘脑

C.小脑

D.脑室

答案:A

10.下列哪种情况是胃溃疡的好发部位?

A.胃窦部

B.胃小弯

C.胃大弯

D.胃底

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档