- 0
- 0
- 约2.22千字
- 约 10页
- 2026-08-07 发布于河南
- 举报
风险治理面试题库及答案
一、单项选择题(共10题,每题10分,总分100分)
1.在COSOERM(企业风险管理)框架的八大要素中,其他要素的基础和前提是
A.控制环境
B.目标设定
C.风险识别
D.风险评估
答案:A
2.风险矩阵法主要用于评估风险的
A.发生概率
B.影响程度
C.发生概率与影响程度的乘积
D.风险的可控性
答案:C
3.下列哪项不属于风险应对策略中的“风险减轻”策略?
A.缓解
B.转移
C.规避
D.降低
答案:B
4.企业在制定战略时,首要步骤是
A.风险识别
B.风险评估
C.目标设定
D.风险监控
答案:C
5.下列关于“风险偏好”的描述,错误的是
A.是企业愿意承担的风险总量
B.是企业在追求战略目标过程中愿意接受的风险程度
C.是企业必须承担的风险总量
D.是企业风险文化的体现
答案:C
6.内部控制五要素中,为内部控制提供纪律和结构的是
A.控制环境
B.风险评估
C.控制活动
D.信息与沟通
答案:A
7.当风险发生的概率极低但一旦发生后果极其严重时,通常被称为
A.黑天鹅事件
B.灰犀牛事件
C.红天鹅事件
D.普通风险
答案:A
8.在风险治理中,为了防止利益冲突,通常要求关键岗位人员实行
A.岗位轮换
B.职责分离
C.培训考核
D.绩效奖金
答案:B
您可能关注的文档
- 福建教资面试题目及答案.docx
- 福建教师面试题库及答案.docx
- 福建继续教育考试试题及答案.docx
- 福建国考海关面试题及答案.docx
- 福建高职面试题库及答案.docx
- 福建地理中考试题及答案.docx
- 福建成人考试题目及答案.docx
- 福建安全考试试题及答案.docx
- 福佳集团面试题目及答案.docx
- 福城煤矿考试题目及答案.docx
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区九年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区七年级(下)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 上海教育版七年级上册数学教案 第1套 10.2分式的基本性质_教案2.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区灯湖中学八年级(上)第二次调研数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区金海岸实验学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区桥城中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区星海中学九年级(下)月考物理试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区钟村中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区毓贤学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
最近下载
- 苏州银行招聘笔试题目.docx VIP
- (完整版)2019年全国1卷理科数学解析版.doc VIP
- PBL内分泌系统甲亢病例学生版(复旦大学上海医学院).pdf VIP
- 2026年最新劳动法全文修订版.docx VIP
- 新疆大学2022-2023学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(B卷)附标准答案.pdf
- 新疆大学2022-2023学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(A卷)附标准答案.pdf
- TICA-天加空调故障代码.doc VIP
- 特种设备生产和充装单位许可规则TSG07-2019(2024最新版含1、2号修改单).docx
- 2026年新疆大学高数试题及答案.doc VIP
- 2025年新疆大学高数试题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)