2026年陕西榆林招聘护士执业资格模拟题附答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4千字
  • 约 14页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年陕西榆林招聘护士执业资格模拟题附答案试题及答案.doc

2026年陕西榆林招聘护士执业资格模拟题附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理人员在进行无菌操作时,手部消毒应使用哪种消毒剂?

A.乙醇

B.戊二醛

C.碘伏

D.氯己定

答案:C

2.当患者出现呼吸困难,护士应首先采取的措施是?

A.给予吸氧

B.测量血压

C.安抚患者情绪

D.准备急救药物

答案:A

3.静脉输液时,患者出现发热、寒战,可能的原因是?

A.输液速度过快

B.输液时间过长

C.输液液体温度过低

D.输液液体污染

答案:D

4.护理患者时,发现患者意识丧失,首先应采取的措施是?

A.摇动患者唤醒

B.检查患者生命体征

C.立即进行心肺复苏

D.调整患者体位

答案:B

5.患者术后出现疼痛,护士应采取的措施是?

A.给予止痛药

B.安抚患者情绪

C.观察患者生命体征

D.以上都是

答案:D

6.护理患者时,发现患者皮肤出现红肿、热痛,可能的原因是?

A.患者过敏

B.患者压疮

C.患者感染

D.患者摩擦

答案:B

7.患者进行静脉注射时,护士应选择的注射部位是?

A.手背

B.肘窝

C.腹部

D.脐周

答案:B

8.护理患者时,发现患者出现意识模糊,可能的原因是?

A.患者疲劳

B.患者药物影响

C.患者脱水

D.以上都是

答案:D

9.护理患者时,发现患

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档