- 1
- 0
- 约2.72千字
- 约 10页
- 2026-08-07 发布于山东
- 举报
2026年山东枣庄编制教师招聘笔试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教学理论?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:C
2.中小学教育中,教师最常用的教学方法是?
A.讲授法
B.实验法
C.讨论法
D.案例法
答案:A
3.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:A
4.中小学教育中,学生自我管理能力的培养主要通过哪种途径实现?
A.教师管理
B.学生自治
C.家校合作
D.社会实践
答案:B
5.在教育评价中,通过观察学生的行为表现来评估其学习效果的方法是?
A.形成性评价
B.总结性评价
C.过程性评价
D.终结性评价
答案:C
6.中小学教育中,教师专业发展的核心是?
A.教学技能
B.教学理念
C.教学知识
D.教学经验
答案:B
7.在教育管理学中,强调学校管理的科学化和民主化的是?
A.科学管理理论
B.人际关系理论
C.系统管理理论
D.权变管理理论
答案:C
8.中小学教育中,课程设计的核心是?
A.教学目标
B.教学内容
C.教学方法
D.教学评价
答案:A
9.在教育社会学中,认为教育是社会再
您可能关注的文档
- 2026年山东枣庄公开教师招聘学科专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山东枣庄公开教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.doc
- 2026年山东枣庄公开教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2026年山东枣庄公开公务员真题含答案试题及答案.doc
- 2026年山东枣庄公开公务员真题附答案试题及答案.doc
- 2026年山东枣庄公开公务员押题卷含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山东枣庄公开公务员行测含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山东枣庄公开公务员行测含答案试题及答案.doc
- 2026年山东枣庄公开公务员面试试题及答案.doc
- 2026年山东枣庄公开公务员公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)