儿童趣味益智谜语大全及答案 .docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.76千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于未知
  • 举报

儿童趣味益智谜语大全及答案

一、动物王国大挑战

1.小耳朵,短尾巴,红眼睛像颗糖,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。(答案:兔子)

2.八字胡,往上翘,说话好像娃娃叫,白天爱睡大懒觉,夜里巡逻抓坏蛋。(答案:猫)

3.身穿黑白袍,走路摇又摇,冰天雪地里,游泳是个好。(答案:企鹅)

4.扁嘴巴,大脚丫,爱在水里划呀划,生个蛋儿像小船,走路左右摆尾巴。(答案:鸭子)

5.长脖子,细腿杆,身上斑点像铜钱,爱吃树叶不吃饭,动物园里人人看。(答案:长颈鹿)

6.小不点,背个房,爬得慢,不慌张,遇到危险缩进去,安全出来再逛逛。(答案:蜗牛)

7.黑褂子,白肚皮,尾巴像把小剪刀,春天飞来秋天去,屋檐下面把窝造。(答案:燕子)

8.个子高,力气大,鼻子长长能卷花,耳朵像扇能扇风,爱吃香蕉和嫩芽。(答案:大象)

9.浑身毛,四条腿,爱啃骨头爱摇尾,看见主人蹦又跳,看家护院它最累。(答案:狗)

10.绿衣裳,宽嘴巴,蹲在荷叶唱呱呱,专吃害虫保庄稼,农民伯伯把它夸。(答案:青蛙)

11.尖嘴巴,长尾巴,偷油吃米人人骂,白天藏在墙缝里,夜晚出来找食啦。(答案:老鼠)

12.花衣裳,两头尖,会飞会跳会采蜜,酿成蜜糖甜又甜。(答案:蜜蜂)

13.圆脑袋,长胳膊,最爱水里翻跟斗,见到游客笑哈哈,表演节目顶球走。(答案:海狮)

14

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档