2026年四川攀枝花定向教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 11页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年四川攀枝花定向教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案.doc

2026年四川攀枝花定向教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“最近发展区”的概念是由谁提出的?()

A.赫尔巴特

B.维果茨基

C.皮亚杰

D.杜威

答案:B

3.下列哪一项不属于现代教育的特征?()

A.终身教育

B.个性化教育

C.信息化教育

D.静态化教育

答案:D

4.“教学相长”这一教育理念最早出自哪部典籍?()

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

5.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是哪种学习理论?()

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.建构主义

答案:A

6.下列哪一项不是我国教育目的的基本要求?()

A.德育为先

B.智育为重

C.体育健康

D.美育劳动

答案:B

7.在班级管理中,班主任采取的哪种方式最能体现民主管理?()

A.集体决策

B.独断专行

C.家校合作

D.学生自治

答案:A

8.教育评价的主要目的是什么?()

A.选拔学生

B.改进教学

C.评定教师

D.管理学校

答案:B

9.在教育改革中,哪种方式最能体现教育的连续性和稳定性?()

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档