2026年四川攀枝花紧缺医疗卫生招聘公共卫生含答案解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 10页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年四川攀枝花紧缺医疗卫生招聘公共卫生含答案解析试题及答案.doc

2026年四川攀枝花紧缺医疗卫生招聘公共卫生含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.疫苗接种的原理主要是通过什么来激发人体的免疫系统?

A.直接注入抗体

B.激活记忆细胞

C.抑制病原体繁殖

D.增强体液免疫

答案:B

2.以下哪种疾病主要通过空气飞沫传播?

A.乙肝

B.肺结核

C.肠道寄生虫病

D.丙肝

答案:B

3.在公共卫生调查中,常用的抽样方法是?

A.系统抽样

B.分层抽样

C.简单随机抽样

D.以上都是

答案:D

4.以下哪种食品最容易受到李斯特菌污染?

A.热狗

B.水果

C.牛奶

D.鸡肉

答案:C

5.公共卫生政策制定的主要依据是?

A.经济利益

B.社会需求

C.个人偏好

D.政治因素

答案:B

6.以下哪种疾病属于慢性非传染性疾病?

A.破伤风

B.肾脏病

C.病毒性感冒

D.猩红热

答案:B

7.在公共卫生事件中,最先采取的措施通常是?

A.隔离患者

B.增加医疗资源

C.宣传教育

D.疫苗接种

答案:C

8.以下哪种行为最容易导致艾滋病病毒传播?

A.共用注射器

B.共用餐具

C.共用毛巾

D.共用牙刷

答案:A

9.在公共卫生管理中,常用的评估方法是?

A.定性评估

B.定量评估

C.综合评估

D.以上都是

答案:D

10.以下哪种

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档