- 0
- 0
- 约3.66千字
- 约 18页
- 2026-08-07 发布于四川
- 举报
-
2026年山西中考(数学)考试题库及答案
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列各数中,是负数的是
A.-
B.|
C.1
D.0
答案:A
解析:负数是指小于0的数,-(-5)=5,是正数;
(2)若a
A.a
B.a
C.ab
D.a
答案:C
解析:当两个负数相乘时,结果为正数;ab0说明a、
(3)已知x=3,则
A.6
B.7
C.9
D.11
答案:B
解析:代入x=3,得
(4)下列各项中,属于同类项的是
A.3a与3a
B.2x与3x
C.5xy与6x
D.4a2b与
答案:B
解析:同类项是指字母部分完全相同的项,如2x和3x。
(5)计算:34
A.3
B.1
C.3
D.6
答案:C
解析:除以一个分数等于乘以它的倒数,即34
(6)若x2=16
A.4
B.-
C.4或-
D.-4或
答案:C
解析:x2=16
(7)下列说法正确的是
A.0是最小的正整数
B.-1
C.所有有理数都可以写成分数的形式
D.无理数可以表示为有限小数
答案:C
解析:有理数包括整数和分数,无理数是无限不循环小数。
(8)若2x+3
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:解方程,2x=7-
(
您可能关注的文档
最近下载
- 护士在合理使用抗菌药物中的角色与作用.pptx VIP
- XCMG-QY25K--II-汽车起重机-Truck-Crane说明书.pdf VIP
- c语言入门基础知识 .pdf VIP
- 新版2026年(全国1卷)高考英语真题分析及2027备考建议.pdf
- 无冬之夜2控制台代码.pdf VIP
- 学校食堂食材采购与验收的管理制度.docx VIP
- 学校食堂食材采购验收制度.doc VIP
- 2023版《中国可切除食管癌围手术期诊疗实践指南》.pptx VIP
- c语言基础知识归纳-c语言基础知识入门.pptx VIP
- 2024重庆大学《镁合金学报(英文)》期刊编辑招聘2人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)