2026大一礼仪考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 9页
  • 2026-08-07 发布于广东
  • 举报

2026大一礼仪考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种坐姿是正确的?

A.跷二郎腿

B.双腿并拢,腰背挺直

C.瘫坐在椅子上

D.抖腿

答案:B

2.见面行鞠躬礼时,角度一般为?

A.15°

B.30°

C.45°

D.90°

答案:B

3.与他人交谈时,目光应注视对方的?

A.头顶

B.眼睛与嘴巴之间

C.肩膀

D.脚下

答案:B

4.递名片时,应将名片的哪一面朝向对方?

A.文字正向

B.文字反向

C.随意

D.背面

答案:A

5.参加正式宴会时,餐巾应放在?

A.桌子上

B.腿上

C.椅子背上

D.口袋里

答案:B

6.乘坐电梯时,应遵循的原则是?

A.先出后进

B.先进后出

C.随意进出

D.女士后进

答案:A

7.介绍他人时,一般应先介绍?

A.长辈

B.上级

C.男士

D.女士

答案:C

8.打电话时,通话时间一般不宜超过?

A.1分钟

B.3分钟

C.5分钟

D.10分钟

答案:B

9.参加婚礼时,穿着应?

A.过于随意

B.穿白色婚纱款式

C.得体大方

D.穿黑色丧服

答案:C

10.上下楼梯时,应靠哪侧行走?

A.左侧

B.右侧

C.中间

D.随意

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档