- 2
- 0
- 约3.57千字
- 约 18页
- 2026-08-07 发布于四川
- 举报
-
2026年广东中考数学考试(真题)附答案
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列哪个数的绝对值最小?
A.-
B.0
C.-
D.2
答案:B
解析:绝对值是指数轴上一个数到原点的距离,因此0的绝对值是最小的。
(2)-2
A.-
B.-
C.-
D.-
答案:C
解析:通分得-46+16=-
(3)若x2=4
A.2
B.-
C.2或-
D.0
答案:C
解析:平方根有两个值,正负都有可能,所以x=2或
(4)下列计算中,哪一项是错误的?
A.a
B.a
C.a
D.a
答案:D
解析:a2+a
(5)已知x+y=5,
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:D
解析:将两式相加得2x=8,解得
(6)下列多项式中,哪一个是因式分解的正确形式?
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:C
解析:x2
(7)若x=2是方程3x+
A.3
B.1
C.-
D.-
答案:A
解析:代入x=2得
(8)下列哪项是-1
A.2
B.-
C.-
D.-
答案:A
解析:除以分数等价于乘以倒数,即-12÷
(9)下列哪一组数是互为相反数?
A.3与-
B.-5与
C.-2与
D.-4与
答案:A
解析:互为
您可能关注的文档
- 2026年贵州(中考)物理考试试卷真题及答案.docx
- 贵州省遵义市2026年重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 甘肃小升初(英语)考试真题及答案.docx
- 江西(小升初)英语真题带答案.docx
- 2026年青海中考(地生会考)真题(含答案).docx
- 2026年贵州中考地生会考考试(真题)及答案.docx
- 山东省淄博市2026年重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年辽宁(中考)地生会考考试试题带答案.docx
- 2026年辽宁省鞍山市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 成都双庆龙潭2026初一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区九年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区七年级(下)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 上海教育版七年级上册数学教案 第1套 10.2分式的基本性质_教案2.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区灯湖中学八年级(上)第二次调研数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区金海岸实验学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区桥城中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区星海中学九年级(下)月考物理试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区钟村中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区毓贤学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)