- 2
- 0
- 约2.78千字
- 约 14页
- 2026-08-07 发布于山东
- 举报
2026年四川眉山定向公务员面试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.在我国,民族区域自治制度的核心是()。
A.民族平等
B.民族团结
C.民族区域自治
D.民族文化保护
答案:C
3.我国国家机构的组织原则是()。
A.民主集中制
B.分散制
C.联合制
D.协商制
答案:A
4.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪一项不属于民事法律行为的基本形式?()。
A.约定
B.诺成
C.实践
D.要式
答案:C
5.我国刑法中,犯罪构成的基本要件不包括()。
A.犯罪主体
B.犯罪客体
C.犯罪主观方面
D.犯罪结果
答案:D
6.根据《中华人民共和国环境保护法》,下列哪一项不属于环境保护的基本原则?()。
A.预防为主、防治结合
B.开发利用与保护并重
C.谁污染谁治理
D.环境优先
答案:D
7.我国行政法的基本原则不包括()。
A.合法原则
B.合理原则
C.公开原则
D.效率原则
答案:D
8.根据《中华人民共和国劳动合同法》,下列哪一项不属于劳动合同的必备条款?()。
A.工作内容
B.工作地点
C.工作时间
D.社会保险
答案:D
9.
您可能关注的文档
- 2026年四川眉山招聘银行招聘笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年四川眉山招聘教师招聘真题附答案试题及答案.doc
- 2026年四川眉山招聘教师招聘教育综合知识含答案试题及答案.doc
- 2026年四川眉山招聘公务员押题卷含详细解析试题及答案.doc
- 2026年四川眉山招聘公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年四川眉山招聘公务员行测试题及答案.doc
- 2026年四川眉山招聘公务员模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年四川眉山选调医疗卫生招聘护理专业知识附答案试题及答案.doc
- 2026年四川眉山选调事业单位专业知识含答案试题及答案.doc
- 2026年四川眉山选调教师招聘真题含答案试题及答案.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区九年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区七年级(下)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 上海教育版七年级上册数学教案 第1套 10.2分式的基本性质_教案2.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区灯湖中学八年级(上)第二次调研数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区金海岸实验学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区桥城中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区星海中学九年级(下)月考物理试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区钟村中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区毓贤学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)