- 1
- 0
- 约3.01千字
- 约 13页
- 2026-08-07 发布于河南
- 举报
试卷分列题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?
A.运算器
B.控制器
C.存储器
D.输出设备
答案:D
2.CPU的主要功能是?
A.输入和输出数据
B.存储数据
C.进行逻辑和算术运算
D.控制计算机的运行
答案:C
3.下列哪种存储器是易失性存储器?
A.硬盘
B.固态硬盘
C.RAM
D.ROM
答案:C
4.下列哪个不是操作系统的主要功能?
A.进程管理
B.内存管理
C.文件系统管理
D.数据库管理
答案:D
5.下列哪种网络协议用于电子邮件传输?
A.HTTP
B.FTP
C.SMTP
D.TCP
答案:C
6.下列哪个不是数据库管理系统(DBMS)的功能?
A.数据查询
B.数据更新
C.数据加密
D.数据备份
答案:C
7.下列哪种编程语言属于面向对象编程语言?
A.C
B.Java
C.Python
D.Fortran
答案:B
8.下列哪个不是常见的软件测试类型?
A.单元测试
B.集成测试
C.系统测试
D.代码审查
答案:D
9.下列哪种数据结构是线性数据结构?
A.树
B.图
C.队列
D.图
答案:C
10.下列哪个不是常见的网络安全威胁?
A.病毒
B.木马
C.防火墙
D.拒绝服务攻击
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 2025—2026学年高二写作指导:“身体”对智识的必要性.pptx VIP
- DB36T 989-2017液化天然气气瓶充装站安全技术条件.docx VIP
- 资金代管代持协议书.docx VIP
- 电动汽车维护技术操作规程.docx VIP
- 消化内镜室护士长工作总结.docx VIP
- 版本BLS(2022年-2023年)基础生命支持培训理论考核.docx VIP
- 精品解析:2020-2021学年四川省成都市青羊区北师大版五年级下册期末测试数学试卷(原卷版).docx VIP
- 2019年继续医学教育《抗菌药物临床应用指导原则》题库答案-新版.doc VIP
- 抗菌药物临床应用指导原则考试题及答案.docx VIP
- 25新五年级上册语文期末拔尖测试卷6套(含答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)