兽医GMP题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

兽医GMP题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.兽医药品生产质量管理规范(GMP)的主要目的是什么?

A.提高药品价格

B.确保药品质量

C.减少生产成本

D.增加市场销量

答案:B

2.在兽药生产过程中,哪项不是GMP的基本要求?

A.人员培训

B.环境控制

C.采购管理

D.市场营销策略

答案:D

3.兽药生产企业的质量管理部门负责人应具备什么条件?

A.具有市场营销背景

B.具有兽药生产经验

C.具有财务管理知识

D.具有法律专业知识

答案:B

4.兽药生产过程中,哪项记录需要永久保存?

A.生产记录

B.销售记录

C.市场调研记录

D.财务记录

答案:A

5.兽药生产企业的洁净区分为几个等级?

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:B

6.兽药生产过程中,哪项操作需要严格遵守无菌操作规程?

A.物料搬运

B.设备清洁

C.原料称量

D.微生物检测

答案:D

7.兽药生产企业的质量管理体系中,哪项是核心内容?

A.文件管理

B.人员培训

C.设备维护

D.质量检验

答案:A

8.兽药生产过程中,哪项指标需要严格控制?

A.生产成本

B.生产效率

C.产品质量

D.市场价格

答案:C

9.兽药生产企业的变更控制程序中,哪项是重要环节?

A.变更申请

B.变更评估

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档