数电考试及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.06千字
  • 约 14页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

数电考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一种逻辑门是具有两个输入端和一个输出端的?

A.与门

B.或门

C.非门

D.异或门

答案:A

2.在数字电路中,什么是高电平?

A.低电压

B.高电压

C.零电压

D.任意电压

答案:B

3.下列哪一种逻辑运算符表示“非”?

A.AND

B.OR

C.NOT

D.XOR

答案:C

4.在布尔代数中,变量A和变量B的“与”运算结果是什么?

A.A或B

B.A和B

C.A非B

D.A或B非

答案:B

5.下列哪一种存储器是易失性的,即断电后数据会丢失?

A.RAM

B.ROM

C.EPROM

D.EEPROM

答案:A

6.在数字电路中,什么是低电平?

A.高电压

B.低电压

C.零电压

D.任意电压

答案:B

7.下列哪一种逻辑门是具有一个输入端和一个输出端的?

A.与门

B.或门

C.非门

D.异或门

答案:C

8.在布尔代数中,变量A和变量B的“或”运算结果是什么?

A.A或B

B.A和B

C.A非B

D.A或B非

答案:A

9.下列哪一种存储器是非易失性的,即使断电后数据也不会丢失?

A.RAM

B.ROM

C.EPROM

D.EEPROM

答案:B

10.在数字电路中,什么是逻辑门?

A.电子开关

B.信号放大器

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档