2026年科学常识及科学精神培养测试题.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 11页
  • 2026-08-07 发布于福建
  • 举报

2026年科学常识及科学精神培养测试题.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年科学常识及科学精神培养测试题

一、单选题(每题2分,共20题)

1.中国科学家屠呦呦因发现青蒿素获得诺贝尔生理学或医学奖,青蒿素主要应用于治疗哪种疾病?

A.糖尿病

B.肿瘤

C.疟疾

D.肺炎

答案:C

2.2026年全球气候会议预计在哪个国家举办?

A.美国

B.中国

C.德国

D.印度

答案:B

3.量子计算机相较于传统计算机的主要优势在于?

A.运算速度更快

B.存储容量更大

C.能耗更低

D.以上都是

答案:D

4.中国空间站“天宫”计划中,预计将在2026年完成哪个阶段的任务?

A.轨道舱建设

B.乘组轮换

C.实验舱对接

D.太阳能帆板安装

答案:C

5.下列哪种材料不属于新型环保材料?

A.可降解塑料

B.玻璃纤维

C.纳米材料

D.生物复合材料

答案:B

6.中国科学家在2026年取得的重要突破之一是?

A.氢能源商业化应用

B.基因编辑技术临床应用

C.可控核聚变实验

D.以上都是

答案:D

7.全球首例人工智能法官预计在哪个国家出现?

A.美国

B.中国

C.日本

D.德国

答案:A

8.2026年中国科技创新重点领域不包括?

A.人工智能

B.生物医药

C.能源技术

D.航空航天

答案:D

9.下列哪种技术不属于5G通信

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档