- 0
- 0
- 约2.06千字
- 约 9页
- 2026-08-07 发布于四川
- 举报
2025最新党纪党规知识测试题库与全部答案
一、单选题
1.党的纪律是党的()
A.生命线
B.高压线
C.基础线
D.道德线
答案:A
2.党的各级纪律检查委员会是()
A.党的最高纪律检查机关
B.党的专门纪律检查机关
C.党的监督机关
D.党的执行机关
答案:B
3.党员受到警告处分一年内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原职务的党外职务。()
A.正确
B.错误
答案:A
4.党员受到留党察看处分的,其党内职务自然撤销。()
A.正确
B.错误
答案:A
5.党的中央纪律检查委员会全体会议,选举()名常务委员和书记、副书记,并报党的中央委员会批准。
A.5
B.7
C.9
D.11
答案:C
6.党的各级纪律检查委员会的(),是党的各级代表大会选举产生的。
A.常务委员
B.书记
C.副书记
D.所有成员
答案:D
7.党员对党纪处分决定不服的,可以提出(),有关党组织必须负责处理或者迅速转递,不得扣压。
A.申诉
B.举报
C.投诉
D.异议
答案:A
8.党员受留党察看处分的期间为()
A.半年
B.一年
C.一年半
D.两年
答案:D
9.党员对批评、检举、控告、申诉,必须()
A.热情接待
B.认真处理
C.及时答复
D.所有以上
答案:
您可能关注的文档
- 《微生物学与操作技术》期终考试试卷及答案(E卷).docx
- 2010华南农业大学期末考试试卷(A卷)及答案.docx
- 2023年度法律职业资格考试检测卷及参考答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试考前冲刺练习试题word附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试考试彩蛋押题含答案详解AB卷.docx
- 2023年度法律职业资格考试试卷含完整答案详解(典优).docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷AB卷附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷及完整答案详解【全国通用】.docx
- 2023年度南昌影视传播职业学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印附答案详解AB卷.docx
- 2023年度山东理工职业学院单招考试文化素质数学试题预测试卷及答案详解【名师系列】.docx
- 肺癌患者围手术期呼吸物理治疗策略的最佳证据总结.pdf
- 学龄期恶性肿瘤患儿运动康复的最佳证据总结.pdf
- 2023 AUA_SUO指南:前列腺癌早期检测—第2部分:前列腺活检的注意事项.pdf
- 踝泵运动预防妇科肿瘤术后下肢深静脉血栓的最佳证据总结.pdf
- 中国抗癌协会神经内分泌肿瘤整合诊治指南(精简版).pdf
- 转移性乳腺癌生物学标志物检测_2022版ASCO指南解读.pdf
- 2022 BAD指南:皮肤原位鳞状细胞癌(鲍温病)的治疗.pdf
- 头颈部肿瘤患者吞咽功能促进策略的证据总结.pdf
- 化疗相关性恶心呕吐风险评估的证据总结.pdf
- 近距离加速部分乳房照射对比全乳照射在早期乳腺癌患者保乳术后放疗中的疗效差异:GEC-ESTRO APBI研究10年随访结果解读.pdf
最近下载
- 期末数与运算专项复习卷(专项训练)2025-2026学年三年级数学上册(人教版).docx VIP
- 2026年秋期(新教材版)部编人教版五年级上册小学语文全册教案(含二次备课和教学反思).docx VIP
- XX银行营业网点优化建设工作管理办法.docx VIP
- 2023年执业药师职业资格考试(药学四科合一)电子版试题(可下载).doc VIP
- 液化气站反恐应急预案.docx VIP
- 车工工艺与技能训练(高职)PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- DB32T 4302-2022《膨胀土边坡防治技术规程》.docx VIP
- SY-T4078-2023钢质管道内防腐补口技术规范.pdf VIP
- XX银行营业网点建设管理办法.docx VIP
- 内部控制与合规管理培训资料.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)