- 1
- 0
- 约1.9千字
- 约 7页
- 2026-08-07 发布于四川
- 举报
公司党建知识考试试卷及答案汇总
一、选择题
1.党的基层组织,根据工作需要和党员人数,经上级党组织批准,分别设立党的()
A.总支部委员会、支部委员会
B.基层委员会、总支部委员会
C.基层委员会、支部委员会
D.总支部委员会、支部委员会、小组委员会
答案:A
2.党员必须密切联系群众,向群众宣传党的主张,遇事同群众商量,及时向党反映群众的意见和要求,维护群众的()
A.利益
B.权益
C.权利
D.利益和权益
答案:D
3.发展党员工作十六字方针是()
A.控制数量、优化结构、提高质量、发挥作用
B.严格程序、保证质量、发挥作用、提高素质
C.优化结构、提高质量、发挥作用、严格程序
D.控制数量、保证质量、发挥作用、提高素质
答案:A
4.党组织讨论决定问题,必须执行()
A.少数服从多数的原则
B.多数服从少数的原则
C.下级服从上级的原则
D.全体党员一致通过的原则
答案:A
5.党的中央委员会每届任期()
A.三年
B.四年
C.五年
D.六年
答案:C
二、填空题
6.党的最高理想和最终目标是实现______。
答案:共产主义
7.党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的______。
答案:全部工作和战斗力的基础
8.发展党员要坚持______的原则。
答案:成
您可能关注的文档
- 《微生物学与操作技术》期终考试试卷及答案(E卷).docx
- 2010华南农业大学期末考试试卷(A卷)及答案.docx
- 2023年度法律职业资格考试检测卷及参考答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试考前冲刺练习试题word附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试考试彩蛋押题含答案详解AB卷.docx
- 2023年度法律职业资格考试试卷含完整答案详解(典优).docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷AB卷附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷及完整答案详解【全国通用】.docx
- 2023年度南昌影视传播职业学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印附答案详解AB卷.docx
- 2023年度山东理工职业学院单招考试文化素质数学试题预测试卷及答案详解【名师系列】.docx
原创力文档

文档评论(0)