文学大家考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.01千字
  • 约 7页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

文学大家考试题及答案

一、单项选择题(共10分,每题2分)

1.中国古典小说巅峰之作《红楼梦》的作者是________。

答案:曹雪芹

2.被誉为“短篇小说之王”的美国作家是________。

答案:欧·亨利

3.鲁迅的第一篇白话文小说是________。

答案:《狂人日记》

4.莎士比亚的四大悲剧不包括________。

答案:《罗密欧与朱丽叶》

5.唐代诗人________被称为“诗仙”,其诗风豪放飘逸。

答案:李白

6.被称为“现代小说之父”的哥伦比亚作家是________。

答案:加西亚·马尔克斯

7.被称为“乐圣”的德国作曲家兼文学家是________。

答案:贝多芬

8.海明威的代表作《老人与海》塑造了硬汉形象________。

答案:桑地亚哥

9.被誉为“俄国文学之父”的作家是________。

答案:普希金

10.中国现代文学史上第一位获得诺贝尔文学奖的作家是________。

答案:莫言

二、填空题(共10分,每题2分)

1.被称为“诗圣”的唐代诗人是________,其代表作有《三吏》《三别》等。

答案:杜甫

2.法国作家________被誉为“现代小说之父”,代表作有《百年孤独》。

答案:加西亚·马尔克斯

3.鲁迅的代表作《阿Q正传》发表于________年。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档