心理题库及答案学生.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

心理题库及答案学生

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.精神分析理论认为,人格的主要构成部分是

A.自我

B.本我

C.超我

D.驱力

答案:B

2.在认知心理学中,启动效应指的是

A.记忆的衰退

B.认知的加工速度

C.认知的干扰

D.记忆的提取

答案:D

3.人际关系中的镜像效应是指

A.人们倾向于模仿他人的行为

B.人们倾向于批评他人的行为

C.人们倾向于忽视他人的行为

D.人们倾向于接受他人的行为

答案:A

4.情绪调节中的认知重评是指

A.改变情绪的表达方式

B.改变情绪的生理反应

C.改变对情绪事件的认知

D.改变情绪的时间长度

答案:C

5.社会心理学中的旁观者效应是指

A.旁观者对事件反应更强烈

B.旁观者对事件反应更消极

C.旁观者对事件反应更冷漠

D.旁观者对事件反应更积极

答案:C

6.发展心理学中,依恋理论是由谁提出的

A.斯金纳

B.班杜拉

C.精神分析学派

D.约翰·鲍尔比

答案:D

7.认知行为疗法中,行为实验是指

A.观察行为的变化

B.改变行为的环境

C.改变行为的认知

D.改变行为的结果

答案:A

8.人格心理学中,大五人格理论是由谁提出的

A.卡特尔

B.艾森克

C.霍兰德

D.麦克雷和科斯塔

答案:D

9.记忆心理学中,工作记忆是指

A.长时记忆

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档