政治学测考试卷子及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 7页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

政治学测考试卷子及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.政治学的研究对象是()

A.政治现象

B.政治制度

C.政治关系

D.政治权力

答案:A

2.以下哪项不是政治学的基本功能?()

A.描述

B.解释

C.预测

D.批判

答案:D

3.以下哪个国家是民主制度?()

A.中国

B.美国

C.朝鲜

D.沙特阿拉伯

答案:B

4.以下哪个政治制度属于联邦制?()

A.英国

B.法国

C.德国

D.日本

答案:C

5.以下哪个国家实行总统制?()

A.英国

B.法国

C.德国

D.中国

答案:B

6.以下哪个国家实行议会制?()

A.美国

B.法国

C.德国

D.日本

答案:C

7.以下哪个国家实行社会主义制度?()

A.美国

B.英国

C.法国

D.中国

答案:D

8.以下哪个国家实行多党制?()

A.中国

B.美国

C.英国

D.德国

答案:D

9.以下哪个政治学家提出了“政治人”概念?()

A.马克思

B.洛克

C.韦伯

D.布尔尼

答案:D

10.以下哪个政治学家提出了“权力精英”理论?()

A.马克思

B.洛克

C.韦伯

D.米尔斯

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档