- 1
- 0
- 约1.62千字
- 约 7页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
长春师范高等专科学校《U界面设计年第一学期期末试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪个软件不是常用的UI设计工具?
A.AdobePhotoshop
B.Sketch
C.MicrosoftPowerPoint
D.AdobeIllustrator
答案:C
2.在界面设计中,以下哪个原则不是尼尔森的可用性原则之一?
A.一致性
B.反馈
C.用户控制和自由
D.信息匹配
答案:D
3.以下哪种颜色不适合用于表示错误或警告信息?
A.红色
B.绿色
C.蓝色
D.黄色
答案:B
4.在界面设计中,以下哪种布局方式不符合F型阅读模式?
A.从左到右
B.从上到下
C.从右到左
D.从下到上
答案:C
5.以下哪个图标表示“保存”操作?
A.①
B.②
C.③
D.④
(图标选项:①文件夹;②磁盘;③放大镜;④剪刀)
答案:B
6.以下哪种字体不适合用于正文内容?
A.宋体
B.黑体
C.楷体
D.行楷
答案:D
7.在界面设计中,以下哪种设计手法可以增加用户对产品的信任感?
A.透明度
B.交互效果
C.图标设计
D.文字描述
答案:A
8.以下哪个选项不是移动端界面设计的三要素?
A.导航
B.内容
C.交互
D.色彩
答案:
您可能关注的文档
- 2008-2024年云南省丽江市玉龙县事业单位考试《公共基础知识》真题试卷及答案.docx
- 2022年成都大学《民法学》期末试卷参考答案.docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷附答案详解(综合题).docx
- 2023年度法律职业资格考试题库检测试题打印含答案详解(达标题).docx
- 2023年度法律职业资格考试题库检测试题打印含答案详解(综合卷).docx
- 2023年度法律职业资格考试预测复习及参考答案详解(综合题).docx
- 2023年度山东交通职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习(真题汇编)附答案详解.docx
- 2023年度医学检验(师)自我提分评估附参考答案详解【研优卷】.docx
- 2024-2025学年法律职业资格考试模考模拟试题(真题汇编)附答案详解.docx
- 2024年淮南市公务员考试行测试卷历年真题及1套参考答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)