2026电厂燃料集控员考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 6页
  • 2026-08-08 发布于广东
  • 举报

2026电厂燃料集控员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.输煤系统启动顺序是()

A.顺煤流B.逆煤流C.随便D.先中间后两端

答案:B

2.皮带机带负荷启动会造成()

A.皮带跑偏B.电机过载C.皮带打滑D.以上都是

答案:D

3.斗轮机悬臂皮带机的作用是()

A.堆料B.取料C.堆取料D.输送

答案:C

4.碎煤机正常运行时,轴承温度不应超过()℃

A.60B.70C.80D.90

答案:B

5.带式输送机的拉紧装置作用是()

A.防止皮带跑偏B.增加皮带张力C.提高输送能力D.降低功率消耗

答案:B

6.输煤系统的除尘设备主要是()

A.喷雾装置B.布袋除尘器C.水膜除尘器D.以上都是

答案:D

7.煤的挥发分越高,其()

A.着火越困难B.燃烧越稳定C.发热量越高D.含碳量越高

答案:B

8.电力生产的方针是()

A.安全第一B.质量第一C.效益第一D.生产第一

答案:A

9.皮带机的驱动滚筒包胶是为了()

A.增加摩擦力B.防止生锈C.美观D.降低噪音

答案:A

10.叶轮给煤机的作用是()

A.给煤

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档