- 1
- 0
- 约2.6千字
- 约 15页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
-
黑龙江省齐齐哈尔市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列各数中,绝对值等于3的数是
A.-
B.3
C.-3或
D.-3和
答案:C
解析:绝对值的定义是数轴上表示一个数的点到原点的距离,所以绝对值等于3的数有-3和3
(2)若a是实数,且a≠0,则
A.正数
B.负数
C.零
D.不确定
答案:A
解析:任何非零实数的平方都是正数,故选A。
(3)下列运算中,结果正确的是
A.5
B.-
C.-
D.1
答案:A
解析:5×
(4)下列哪个选项是(-
A.-
B.8
C.-
D.6
答案:A
解析:(-
(5)下列哪个是3x2
A.3x
B.3
C.x
D.x
答案:A
解析:提取公因式3x得3x(
(6)用科学记数法表示0.
A.5
B.5
C.5
D.0
答案:B
解析:移动小数点至第一个非零数字前,得到5×
(7)下列哪个不是整式
A.2x
B.x
C.x
D.3x
答案:C
解析:整式是只含非负整数次幂的代数式,x-
(8)若x=2是方程2x+
A.3
B.-
C.5
D.5
答案:A
解析:将x=2代入方程得
您可能关注的文档
- 河南省商丘市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 河南省商丘市重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 河南省新乡市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 河南省新乡市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 河南省许昌市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 河南省许昌市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 河南省政府采购评审专家热点题库含完整答案(历年真练习题).docx
- 河南省驻马店市2026年重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 河南省驻马店市重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 河南省驻马店市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 黑龙江省齐齐哈尔市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 黑龙江省齐齐哈尔市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 黑龙江省双鸭山市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 黑龙江省双鸭山市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 黑龙江省绥化市2026年重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 黑龙江省伊春市2026年重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 黑龙江省伊春市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 黑龙江政府采购评审专家热点题库及完整答案(历年练习题).docx
- 衡水二中高一数学分班考试真题含答案.docx
- 湖北省2026年重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
最近下载
- 开展树立和践行正确学习教育推进情况总结报告.docx VIP
- 趣味性原则在对外汉语教学中的运用_毕设论文.doc VIP
- 论对外汉语教学中的范围副词教学定稿 大学论文.doc VIP
- TOYOTA ENGINEERING STANDARD丰田工程标准TSC0502G.docx VIP
- 《水质 钾和钠的测定 火焰原子吸收分光光度法》方法验证.docx VIP
- 沪剧十年光阴十年长曲谱.docx VIP
- 东莞市望牛墩宏源运动头盔配件加工厂(改扩建)环境影响报告表.pdf VIP
- 消化内科DRG培训课件.pptx VIP
- 郴州市北湖区疾病预防控制中心和卫生应急救援指挥中心项目环境影响报告书.docx VIP
- 消化内科的医保政策与DRG支付.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)