黑龙江省齐齐哈尔市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 15页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

黑龙江省齐齐哈尔市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

黑龙江省齐齐哈尔市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是负数?

A.3

B.0

C.-

D.2

答案:C

解析:负数是指小于零的数,选项C是-1

(2)将3×

A.304

B.3004

C.30000

D.30004

答案:C

解析:104=10000

(3)下列哪个是34

A.4

B.3

C.1

D.1

答案:A

解析:倒数的定义是两个数相乘等于1,34×4

(4)下列哪个是(-

A.-

B.6

C.0

D.-

答案:B

解析:负数乘以负数得正数,(-

(5)下列哪种运算对整数、有理数、实数都适用?

A.开方

B.除法

C.平方根

D.立方根

答案:B

解析:除法对于整数、有理数、实数都适用,而开方、平方根、立方根则需根据数的类型确定。

(6)若a+b=7,

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:B

解析:联立解方程组,a+b=7、a-

(7)下列哪个是(x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:C

解析:(x

(8)下列哪个是x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:x2

(9)下列哪个是ab

A.ab

B.a

C.a

D.a

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档