衡水二中高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 15页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

衡水二中高一数学分班考试真题含答案.docx

-

衡水二中高一数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,是无理数的是

A.22

B.0.

C.-

D.-

答案:B

解析:无理数是无限不循环小数。A是分数,C是整数,D是分数,只有B是无限不循环小数,故选B。

(2)若x=-3

A.-

B.-

C.-

D.-

答案:A

解析:代入x=-3

(3)下列运算正确的是

A.2

B.(

C.x

D.3a

答案:C

解析:x·x=x2是幂的乘法法则。A应为2

(4)分式2x2

A.2x

B.2x

C.2

D.2x

答案:A

解析:2x2x=

(5)下列哪个是18的最简形式

A.2

B.3

C.9

D.3

答案:B

解析:18=

(6)若a0,则

A.正数

B.负数

C.零

D.无法确定

答案:B

解析:当a0时,

(7)下列运算中,结果为负数的是

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:B

解析:(-5)

(8)已知x+y=5,

A.3

B.4

C.6

D.8

答案:A

解析:解方程组可得x=4,y=

(9)若a=4,则

A.16

B.8

C.2

D.-

答案:A

解析:由a=4得

(10)若a=

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档