- 1
- 0
- 约1.17千字
- 约 5页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
2025年卫生公共基础知识试题及答案
一、选择题
1.以下哪项是《中华人民共和国传染病防治法》规定的甲类传染病?
A.艾滋病
B.肺炭疽
C.鼠疫
D.猩红热
答案:C
2.以下哪种疫苗是成年人应定期接种的?
A.麻疹疫苗
B.百白破疫苗
C.肺炎球菌疫苗
D.甲型肝炎疫苗
答案:C
3.在我国,以下哪个部门负责全国卫生监督管理工作?
A.卫生健康委员会
B.公安部
C.市场监督管理局
D.民政部
答案:A
4.以下哪项是健康促进的五大行动领域?
A.建设健康环境
B.增强人民健康素养
C.健全健康政策
D.以上三项都是
答案:D
5.以下哪个指标是衡量一个国家或地区卫生状况的重要指标?
A.人口增长率
B.人均国内生产总值
C.婴儿死亡率
D.平均寿命
答案:C
6.以下哪个是公共场所卫生许可证的有效期?
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:C
7.以下哪项是预防艾滋病的主要措施?
A.加强性教育
B.提倡使用安全套
C.定期进行艾滋病检测
D.以上三项都是
答案:D
8.以下哪种食品最容易导致食物中毒?
A.生肉
B.海鲜
C.熟食
D.饮用水
答案:C
9.以下哪个是正确的刷牙方法?
A.上下刷牙
B.左右刷牙
C.旋转刷牙
D.横向刷牙
答案:C
10.
您可能关注的文档
- (2026修订版)CAAC无人机理论考试题库带答案(b卷).docx
- 【部编版八年级语文下册】成语专题精练(课文同步+真题含答案题型).docx
- 2022年广东省专业技术人员继续教育公需课《数字化转型与产业创新发展》试题含答案.docx
- 2024年中医内科主治医师《基础知识》试题(含答案解析).docx
- 2024中级经济师考试真题及答案解析考生回忆版.docx
- 2025国网吉林省电力公司高校毕业生提前批招聘笔试模拟试题附答案.docx
- 2025年6月食品微生物检验技术试题含答案.docx
- 2025年安顺职业技术学院单招笔试英语试题库含答案解析.docx
- 2025年第一季度:压力性损伤基础知识考核试卷(满分100分)测试卷及答案.docx
- 2025年电梯安装维修工职业资格考试《电梯安装规范与安全》备考题库及答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)