邂逅霍金考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.09千字
  • 约 5页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

邂逅霍金考试题及答案

一、选择题

1.霍金是谁?

A.英国著名物理学家

B.美国著名天文学家

C.德国著名数学家

D.法国著名生物学家

答案:A

2.霍金提出的黑洞理论中,黑洞的边界被称为?

A.事件视界

B.奇点

C.埃及平面

D.费马螺旋

答案:A

3.霍金在1974年提出的霍金辐射理论,关于黑洞的哪一特点?

A.黑洞的温度

B.黑洞的面积

C.黑洞的质量

D.黑洞的引力

答案:A

4.以下哪部作品是霍金的作品?

A.《时间简史》

B.《宇宙简史》

C.《黑洞与时间弯曲》

D.《上帝掷骰子吗》

答案:A

5.霍金去世于哪一年?

A.2014年

B.2015年

C.2016年

D.2018年

答案:D

二、填空题

6.霍金在1963年被诊断出患有肌萎缩侧索硬化症,当时医生预测他只能活______年。

答案:2

7.霍金在剑桥大学期间,师从著名物理学家______,研究黑洞和宇宙起源。

答案:史蒂芬·威廉·霍金

8.霍金提出的宇宙无边界理论,认为宇宙的边界是______。

答案:时间的起点

9.霍金辐射理论认为,黑洞边缘的量子效应会产生一对______粒子,其中一个粒子被吸入黑洞,另一个粒子逃离黑洞。

答案:虚

10.霍金在晚年致力于推广科学普及,他的讲座和书籍影响了无数______。

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档