2025年中考地理试卷及答案沈阳.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.45千字
  • 约 8页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

2025年中考地理试卷及答案沈阳

一、选择题

1.下列哪个城市被称为“共和国长子”?()

A.沈阳

B.大连

C.鞍山

D.抚顺

答案:A

2.沈阳地铁1号线北端起点站是()。

A.滂江街站

B.东中街站

C.怀远门站

D.沈阳站

答案:A

3.下列哪个地理现象与沈阳的地理位置有关?()

A.地震

B.洪水

C.风沙

D.雾霾

答案:C

4.沈阳故宫是哪个朝代的皇宫?()

A.明朝

B.清朝

C.唐朝

D.宋朝

答案:B

5.沈阳仙女湖位于哪个区?()

A.和平区

B.铁西区

C.大东区

D.浑南区

答案:D

6.沈阳最高的山峰是()。

A.长白山

B.医巫闾山

C.辽东山

D.沈阳莲花山

答案:D

7.沈阳的母亲河是()。

A.辽宁河

B.沈阳河

C.浑河

D.辽河

答案:C

8.下列哪个景点是沈阳的世界文化遗产?()

A.沈阳故宫

B.沈阳世博园

C.沈阳森林动物园

D.沈阳植物园

答案:A

9.沈阳地铁2号线南端终点站是()。

A.沈阳站

B.奥体中心站

C.辽宁省博物馆站

D.沈阳南站

答案:D

10.下列哪个地理特征与沈阳的气候有关?()

A.地势

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档