- 2
- 0
- 约1.32千字
- 约 6页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
青马工程及马克思主义理论知识测试卷含答案
一、选择题
1.青马工程是指哪项计划?
A.青年马克思主义者培养工程
B.青年马克思主义理论普及计划
C.青年马克思主义者行动计划
D.青年马克思主义者教育工程
答案:A
2.以下哪位是马克思主义的创始人?
A.卡尔·马克思
B.弗里德里希·恩格斯
C.约瑟夫·斯大林
D.列宁
答案:A
3.马克思主义理论体系的核心是什么?
A.唯物史观
B.唯物辩证法
C.阶级斗争
D.社会主义
答案:A
4.以下哪个不是马克思主义理论的基本特征?
A.阶级性
B.科学性
C.革命性
D.理想主义
答案:D
5.马克思主义认为,人类社会发展的根本动力是什么?
A.生产力与生产关系
B.经济基础与上层建筑
C.阶级斗争
D.社会革命
答案:C
6.以下哪个不是马克思主义哲学的基本观点?
A.世界的物质统一性
B.事物的普遍联系和发展
C.人的全面发展
D.社会历史发展的必然性
答案:C
二、填空题
1.青马工程旨在培养具有____、____、____的青年马克思主义者。
答案:坚定的理想信念、丰富的马克思主义理论知识、较强的实践能力
2.马克思主义理论体系包括____、____、____三个方面。
答案:马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义
3.马克思主义认为,社
您可能关注的文档
- 2019北京中考英语试卷含答案整体评析(原创) .docx
- 2020 六年级下册语文期末考试答案及考点解析.docx
- 2024年山西省中考一模考试地理试题含答案 (解析版) .docx
- 2025会计中期考试题库及答案.docx
- 2025年初中七年级道德与法治上册三单元《发现自己》深度解析专项练习试卷含答案.docx
- 2025年大学禁毒学专业题库含答案—— 禁毒学专业实习实践经验总结.docx
- 2025年大学警卫学专业题库含答案—— 校园安全演练与实操.docx
- 2025年湖南省郴州市小升初数学试卷(含答案).docx
- 2025年会计经济法基础专业技术考试题含答案库1.docx
- 2025年吉林省吉林市蛟河市某国企招聘笔试题库及参考答案详解1套.docx
原创力文档

文档评论(0)