云南2025自考[海洋科学与技术]海洋生物学模拟题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.31千字
  • 约 6页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

云南2025自考[海洋科学与技术]海洋生物学模拟题及答案.docx

云南2025自考[海洋科学与技术]海洋生物学模拟题及答案

一、选择题

1.以下哪项是海洋生物学研究的主要对象?

A.海洋生物个体

B.海洋生物群落

C.海洋生态系统

D.海洋生物资源

答案:B

2.下列哪项不是海洋生物的分类等级?

A.界

B.门

C.种

D.科

答案:D

3.海洋生物按照生活方式可分为哪两类?

A.浮游生物和底栖生物

B.水生生物和陆生生物

C.海洋生物和淡水生物

D.微生物和非微生物

答案:A

4.以下哪种海洋生物属于浮游生物?

A.海藻

B.贝类

C.鱼类

D.检形动物

答案:A

5.以下哪项是海洋生物的生理特征?

A.盐度适应

B.光照适应

C.温度适应

D.所有以上选项

答案:D

二、填空题

1.海洋生物学是研究海洋生物的______、______、______、______和______等生命现象的科学。

答案:形态结构、生长发育、生殖繁殖、生理生态、遗传进化

2.海洋生物资源包括______资源、______资源、______资源和______资源。

答案:生物、药物、食品、能源

3.海洋生物按照生态习性可分为______生物、______生物和______生物。

答案:浮游、底栖、游泳

4.以下属于海洋生物群落的有______、______、______。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档