2026导诊入职考试题及答案解析.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 8页
  • 2026-08-08 发布于广东
  • 举报

2026导诊入职考试题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不属于常见挂号方式?

A.现场挂号

B.电话挂号

C.网络挂号

D.信件挂号

答案:D

2.导诊工作中对患者应使用的语言是?

A.专业术语

B.礼貌用语

C.随意语言

D.方言

答案:B

3.遇到情绪激动的患者,导诊应?

A.与其争吵

B.不理会

C.耐心安抚

D.让其自行冷静

答案:C

4.导诊台一般设置在医院的?

A.病房区

B.门诊大厅

C.手术室附近

D.药房

答案:B

5.为行动不便患者提供的服务不包括?

A.轮椅协助

B.全程陪诊

C.代缴费

D.安排住宿

答案:D

6.医院科室中,不属于外科的是?

A.骨科

B.皮肤科

C.眼科

D.心内科

答案:D

7.导诊需了解医院的?

A.所有医生的私人信息

B.科室分布

C.员工考勤情况

D.食堂菜谱

答案:B

8.患者询问医院是否有某药,导诊应?

A.直接说不知道

B.让患者去问药房

C.帮患者查询并告知

D.不理会

答案:C

9.导诊工作时间一般是?

A.仅白天

B.仅晚上

C.昼夜轮班

D.周末休息

答案:C

10.当患者对检查流程不了解时,导诊应?

A.简单告知

B.详细讲解

C.让患者自己看指示牌

D.说不清楚

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档