2026年广西中考数学(真题)试卷附答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.71千字
  • 约 18页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

2026年广西中考数学(真题)试卷附答案.docx

-

2026年广西中考数学(真题)试卷附答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列各数中,最小的数是

A.-

B.-

C.0

D.1

答案:A

解析:负数比正数小,且在负数中,绝对值越大的数越小。因此,-3

(2)若a

A.a

B.-

C.a

D.a

答案:B

解析:不等式两边同时乘以负数会改变不等式方向,因此当ab时,

(3)下列运算中,正确的是

A.2x

B.(

C.x

D.x

答案:D

解析:乘法分配律不成立,x+

(4)下列式子中,正确的是

A.2

B.2

C.2

D.9

答案:C

解析:23

(5)下列运算中,错误的是

A.a

B.a

C.a

D.ab=a

答案:C

解析:a2+b2不能化简为a+

(6)若x=3,则

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:A

解析:代入x=3得

(7)若a+b=5,

A.4

B.3

C.2

D.1

答案:A

解析:将两个方程相加得2a=8,故

(8)若y=2x+1,当

A.3

B.5

C.6

D.7

答案:B

解析:代入x=2得

(9)若k0,则反比例函数

A.第一象限和第三象限

B.第一象限和第二象限

C.第二象限和第三象限

D.第二象限和第四象限

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档