湖北省襄阳市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 15页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

湖北省襄阳市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

湖北省襄阳市重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列选项中,哪一个不是有理数?

A.3

B.π

C.-

D.0

答案:B

解析:π是无理数,不是有理数。

(2)若|x|=

A.5或-

B.5

C.-

D.0

答案:A

解析:根据绝对值的定义,x可能为5或-5

(3)若a=3,b=

A.19

B.9

C.13

D.-

答案:A

解析:a3=33=

(4)下列哪个表达式是2x2

A.2

B.2x

C.2x

D.(

答案:A

解析:2x2

(5)若x2+5x

A.-2或

B.2或3

C.-2或

D.2或-

答案:A

解析:一元二次方程可分解为(x+2)(

(6)下列哪个函数是反比例函数?

A.y

B.y

C.y

D.y

答案:B

解析:反比例函数的一般形式为y=kx

(7)若a=12,b

A.1

B.2

C.5

D.1

答案:C

解析:a+

(8)下列哪个操作是正确的?

A.3

B.3

C.3

D.3

答案:C

解析:34

(9)下列哪个等式成立?

A.9

B.9

C.9

D.9

答案:B

解析:平方根的定义是非负数,因此9=

(10)若

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档