湖北省孝感市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 15页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

湖北省孝感市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

湖北省孝感市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是-3

A.3

B.-

C.0

D.1

答案:A

解析:相反数的定义是两个数相加等于0,因此-3的相反数是3

(2)用科学记数法表示0.

A.5

B.5

C.5

D.5

答案:A

解析:将小数点向右移动10位得到5,原数为5×

(3)下列哪个运算的结果是-12

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:B

解析:-6×2

(4)计算(-

A.-

B.-

C.-

D.-

答案:A

解析:(-

(5)下列哪个代数式是-2x

A.x

B.-

C.-

D.-

答案:D

解析:代数式本身即为-2x

(6)化简3a2b

A.a

B.ab

C.ab

D.a

答案:C

解析:提取公因式ab得ab(

(7)将(x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:C

解析:展开得到x2

(8)分式714

A.1

B.1

C.1

D.7

答案:A

解析:分子分母都除以7得到12

(9)计算83

A.8

B.12

C.36

D.8

答案:D

解析:除法转化为乘法,83

(10)化简49的结果是?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档