2026电磁波笔试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 8页
  • 2026-08-08 发布于广东
  • 举报

2026电磁波笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不属于电磁波?

A.超声波

B.红外线

C.可见光

D.紫外线

答案:A

2.真空中电磁波的传播速度是?

A.3×10?m/s

B.3×10?m/s

C.3×10?m/s

D.3×101?m/s

答案:C

3.电磁波频率越高,其?

A.波长越长

B.波长越短

C.传播速度越快

D.传播速度越慢

答案:B

4.微波炉主要利用的是?

A.红外线

B.紫外线

C.微波

D.X射线

答案:C

5.下列设备中,利用电磁波工作的是?

A.电饭煲

B.电风扇

C.手机

D.电冰箱

答案:C

6.电磁波的发现者是?

A.麦克斯韦

B.赫兹

C.法拉第

D.安培

答案:B

7.无线电波中频率最低的是?

A.长波

B.中波

C.短波

D.微波

答案:A

8.医院里常用哪种电磁波进行透视检查?

A.红外线

B.紫外线

C.微波

D.X射线

答案:D

9.可见光中频率最高的是?

A.红光

B.绿光

C.蓝光

D.紫光

答案:D

10.电磁波能在以下哪种介质中传播?

A.真空

B.水

C.空气

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于电磁波应用的有?

A.雷达

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档