2026年四川(中考)数学考试试题(含答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.29千字
  • 约 18页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

2026年四川(中考)数学考试试题(含答案).docx

-

2026年四川(中考)数学考试试题(含答案)

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列数中,哪个是-3

A.3

B.-

C.1

D.-

答案:A

解析:相反数的定义是两个数相加等于零,因此-3的相反数是3

(2)下列哪个数在科学记数法中表示的是0.

A.5

B.5

C.5

D.5

答案:B

解析:0.000005等于5乘以

(3)若a+

A.a

B.a

C.a

D.b

答案:B

解析:根据加法运算的定义,若a+b=

(4)若x=13

A.1

B.1

C.1

D.1

答案:A

解析:13

(5)若x2-4x

A.2

B.-

C.4

D.-

答案:A

解析:x2-4x+4

(6)下列哪个多项式可以因式分解成(x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:(x

(7)-3

A.1

B.-

C.3

D.-

答案:A

解析:两个负数相乘结果为正数,-3

(8)下列哪个是25的相反数?

A.5

B.-

C.25

D.-

答案:B

解析:25=5,因此其相反数是

(9)若x=3是方程2x+

A.3

B.2

C.4

D.5

答案:A

解析:代入x=3得2×

(10)下列关于一次函数y=

A.图像经过原点

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档