2026年四川高考(数学)考试试卷真题答案解析.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约4千字
  • 约 21页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

2026年四川高考(数学)考试试卷真题答案解析.docx

-

2026年四川高考(数学)考试试卷真题答案解析

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)已知集合A={1,

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:B

解析:交集是指两个集合中都含有的元素,因此A∩

(2)若命题p为假,命题q为真,则命题p→

A.真

B.假

C.无法判断

D.与p和q无关

答案:A

解析:在逻辑中,若p为假,则p→

(3)已知函数f(x)

A.-

B.0

C.1

D.2

答案:A

解析:代入x=2得

(4)若函数f(x)是奇函数,则f

A.f

B.f

C.f

D.无法判断

答案:B

解析:奇函数的定义为f(

(5)指数函数y=

A.a

B.a

C.0

D.a

答案:C

解析:若0a1,指数函数单调递减;若a1,单调递增;若

(6)若f(x)

A.x

B.x

C.2x

D.2x

答案:A

解析:求反函数需将x用y表示,即x=2y+1,解得

(7)已知sinθ=35,且

A.4

B.3

C.5

D.5

答案:A

解析:利用sin2θ+

(8)已知向量a=(2,3

A.-

B.-

C.-

D.-

答案:A

解析:点积公式为a·b=a1b

(9)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档