- 2
- 0
- 约3.88千字
- 约 13页
- 2026-08-08 发布于福建
- 举报
第PAGE页共NUMPAGES页
2026年世界地理文化之旅世界历史重要事件复习试题
一、单选题(共10题,每题2分,合计20分)
1.以下哪个事件标志着新航路的开端?
A.文艺复兴
B.哥伦布发现美洲
C.葡萄牙航海家的探险
D.马可·波罗东游
(答案:B)
2.法国大革命爆发的标志性事件是?
A.巴黎公社成立
B.罗伯斯庇尔执政
C.马赛曲诞生
D.巴黎市民攻占巴士底狱
(答案:D)
3.第一次世界大战的主要战场不包括?
A.西欧战场
B.东欧战场
C.中东战场
D.南美战场
(答案:D)
4.俄国十月革命后,苏维埃政权最早在哪个城市建立?
A.莫斯科
B.圣彼得堡
C.喀山
D.乌拉尔山
(答案:B)
5.以下哪项不属于《罗斯福新政》的内容?
A.建立社会保障体系
B.加强政府对经济的干预
C.推行金本位制
D.通过《国家工业复兴法》
(答案:C)
6.第二次世界大战中,德国闪击战最典型的案例是?
A.攻占法国
B.攻占苏联
C.攻占波兰
D.攻占北非
(答案:C)
7.以下哪位科学家提出了相对论?
A.牛顿
B.爱因斯坦
C.达尔文
D.伽利略
(答案:B)
8.冷战时期,苏联和美国的争霸主要体现在?
A.太空竞赛
B.超级计算机竞赛
C.经济竞赛
D.农业竞赛
(答案:A)
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 神经外科术后颅内感染诊治专家共识(2026版)解读.pptx
- 积极参与志愿服务和公益活动,增强社会责任感.docx VIP
- 2024年3月四川广元市苍溪县事业单位招聘医疗岗42人笔试历年专业考点(难、易错点)附带答案详解 .doc
- 2024年3月四川广元市昭化区事业单位招聘医疗岗12人笔试历年专业考点(难、易错点)附带答案详解 .doc
- 2024年3月四川广元市朝天区事业单位招聘医疗岗6人笔试历年专业考点(难、易错点)附带答案详解 .doc
- 2025年云南基层法律服务工作者试题库及答案.docx VIP
- 万利多制冰机安装维修指南.pdf VIP
- 基层法律工作者题库试题附答案.docx VIP
- 2026年面膜销售渠道拓展计划.docx
- 《运动处方》课件——肥胖症人群运动处方.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)