- 0
- 0
- 约1.06千字
- 约 5页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
统编年语文五年级上册第2单元常考易错检测卷(含答案)
一、选择题
1.以下哪个字是“延”的正确读音?
A.yán
B.yí
C.yàn
答案:A
2.下面哪个词语书写正确?
A.拥戴
B.拥带
C.拥戴
答案:A
3.以下哪个句子使用了正确的关联词语?
A.小明一边跑步,一边听音乐。
B.小明一边跑步,一边唱歌。
C.小明一边跑步,一边画画。
答案:A
4.以下哪个句子使用了正确的修辞手法?
A.树叶像一只绿色的蝴蝶。
B.树叶是一只绿色的蝴蝶。
C.树叶变成了绿色的蝴蝶。
答案:A
5.下面哪个词语与“前后矛盾”意思相近?
A.言而无信
B.自相矛盾
C.背信弃义
答案:B
二、填空题
1.《观潮》一文中,描述钱塘江潮水的句子是:______。
答案:潮水越来越近,越来越大,越来越高。
2.《珍珠鸟》一文中,珍珠鸟最喜欢吃的是______。
答案:谷粒
3.《秋天的雨》一文中,形容秋雨的词语是______。
答案:绵绵细雨
4.《狼牙山五壮士》一文中,五位壮士跳崖的地点是______。
答案:狼牙山
5.《草船借箭》一文中,诸葛亮向曹操借的箭是______支。
答案:十万支
三、阅读理解
阅读下面短文,回答问题。
《秋天的雨》
秋天的雨,是一把钥匙。它把秋天的大门打开了。
您可能关注的文档
- 2019北京中考英语试卷含答案整体评析(原创) .docx
- 2020 六年级下册语文期末考试答案及考点解析.docx
- 2024年山西省中考一模考试地理试题含答案 (解析版) .docx
- 2025会计中期考试题库及答案.docx
- 2025年初中七年级道德与法治上册三单元《发现自己》深度解析专项练习试卷含答案.docx
- 2025年大学禁毒学专业题库含答案—— 禁毒学专业实习实践经验总结.docx
- 2025年大学警卫学专业题库含答案—— 校园安全演练与实操.docx
- 2025年湖南省郴州市小升初数学试卷(含答案).docx
- 2025年会计经济法基础专业技术考试题含答案库1.docx
- 2025年吉林省吉林市蛟河市某国企招聘笔试题库及参考答案详解1套.docx
原创力文档

文档评论(0)