单招机械大类测试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 6页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

单招机械大类测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.普通平键的主要失效形式是()

A.工作面的压溃和磨损B.键的剪断C.键的弯曲变形D.键的扭转

答案:A

2.下列哪种传动方式的传动效率最高()

A.带传动B.链传动C.齿轮传动D.蜗杆传动

答案:C

3.切削运动中,具有间歇运动特点的机床是()

A.车床B.钻床C.刨床D.磨床

答案:C

4.下列材料中,硬度最高的是()

A.纯铁B.铸铁C.碳钢D.合金钢

答案:D

5.滚动轴承内圈与轴颈的配合采用()

A.基孔制B.基轴制C.非基准制D.以上都不对

答案:A

6.液压系统中,控制油液流动方向的阀是()

A.溢流阀B.节流阀C.换向阀D.顺序阀

答案:C

7.机械制造中,常用来制造刀具的材料是()

A.低碳钢B.中碳钢C.高碳钢D.合金钢

答案:D

8.以下哪种加工方法属于特种加工()

A.车削B.铣削C.电火花加工D.磨削

答案:C

9.联轴器与离合器的主要作用是()

A.缓冲、减振B.传递运动和转矩C.防止机器发生过载D.补偿两轴的偏移

答案:B

10.金属材料在载

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档