沈阳职业技术学院《儿童文学》2023-2025学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.86千字
  • 约 8页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

沈阳职业技术学院《儿童文学》2023-2025学年第一学期期末试卷及答案.docx

沈阳职业技术学院《儿童文学年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个作品是郑渊洁创作的?

A.《三体》

B.《舒克和贝塔》

C.《皮皮鲁传》

D.《小王子》

答案:B

2.以下哪个作品属于儿童文学中的童话类型?

A.《哈利·波特与魔法石》

B.《夏洛的网》

C.《小王子》

D.《草房子》

答案:C

3.《安徒生童话》的作者是哪个国家的作家?

A.德国

B.法国

C.英国

D.丹麦

答案:D

4.以下哪个作品是郑清文创作的?

A.《草房子》

B.《我要变成一棵树》

C.《我要变成一只小鸟》

D.《我要变成一条鱼》

答案:B

5.《小王子》中,小王子来自哪个星球?

A.火星

B.木星

C.土星

D.B612号小行星

答案:D

6.以下哪个作品是郑渊洁创作的?

A.《我要变成一条鱼》

B.《我要变成一只小鸟》

C.《我要变成一棵树》

D.《舒克和贝塔》

答案:D

7.以下哪个作品属于儿童文学中的寓言类型?

A.《狐狸和葡萄》

B.《狼和小羊》

C.《小猫钓鱼》

D.《丑小鸭》

答案:A

8.以下哪个作品是郑渊洁创作的?

A.《我要变成一棵树》

B.《我要变成一只小鸟》

C.《我要变成一条鱼》

D.《三体》

答案:A

9.《草

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档