- 0
- 0
- 约2.25千字
- 约 9页
- 2026-08-08 发布于广东
- 举报
2026导游证的笔试题目及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个是故宫三大殿之首?()
A.太和殿
B.中和殿
C.保和殿
D.交泰殿
答案:A
2.兵马俑位于我国哪个省份?()
A.河南
B.陕西
C.山西
D.山东
答案:B
3.黄山“四绝”不包括以下哪项?()
A.奇松
B.温泉
C.雾凇
D.怪石
答案:C
4.下列哪个是中国四大佛教名山之一?()
A.武当山
B.龙虎山
C.峨眉山
D.武夷山
答案:C
5.澳门特别行政区的区花是()。
A.兰花
B.莲花
C.桂花
D.紫荆花
答案:B
6.哪个节气标志着春季的开始?()
A.立春
B.春分
C.惊蛰
D.雨水
答案:A
7.下列哪种菜系以麻辣著称?()
A.鲁菜
B.川菜
C.粤菜
D.苏菜
答案:B
8.世界上最大的海洋是()。
A.大西洋
B.印度洋
C.太平洋
D.北冰洋
答案:C
9.下列哪个是我国现存规模最大的古城堡式建筑群?()
A.丽江古城
B.平遥古城
C.西安城墙
D.阆中古城
答案:C
10.《清明上河图》描绘的是哪个城市的景象?()
A.长安
B.洛阳
C.开封
D.临安
答案:C
多项选择题(每题2分,共20分)
1.
您可能关注的文档
最近下载
- 标准图集-06SG501(民用建筑钢结构防火构造).pdf VIP
- 2024年可行性研究报告投资估算及财务分析全套计算表格(含附表--带只更改标红部分-作简单).xls
- 天津大学《精细合成化学》课件Chap. 5 官能团的保护-张发光.pdf VIP
- GB50278—2023起重设备安装工程施工及验收规范全面解读.pdf VIP
- 天津大学《精细合成化学》课件Chap. 4 导向基与合成导向-张发光.pdf VIP
- Reading explorer5级精品教学课件Book 5_Unit 4.pptx VIP
- 发热待查诊治专家共识(2026版)解读.pptx VIP
- VTE个案PPT汇报精美模板.pptx VIP
- 碳纤维加固工程质量验收记录.docx VIP
- Reading explorer5级精品教学课件Book 5_Unit 5.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)