铁路工务线路养护技师考试试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 6页
  • 2026-08-08 发布于山东
  • 举报

铁路工务线路养护技师考试试卷及答案.doc

铁路工务线路养护技师考试试卷及答案

铁路工务线路养护技师考试试卷及答案

一、填空题(共10题,每题1分)

1.我国标准轨距为______mm。

答案:1435

2.轨道基本组成包括钢轨、轨枕、道床、联结零件和______。

答案:道岔

3.曲线超高的作用是平衡列车行驶时的______。

答案:离心力

4.道岔核心部件含转辙器、辙叉和______。

答案:护轨

5.道床的主要作用是支撑轨枕、分散压力和______。

答案:排水

6.钢轨伤损按程度分为轻伤、重伤和______。

答案:折断

7.轨道几何尺寸参数包括轨距、水平、高低和______。

答案:方向

8.线路维修周期通常按______公里计算。

答案:通过总重

9.无缝线路温度应力与______成正比。

答案:温度变化幅度

10.线路养护基本任务是保持轨道几何尺寸和______。

答案:稳定性

二、单项选择题(共10题,每题2分)

1.道岔号数计算依据是()

A.辙叉角正切值B.辙叉角余切值C.辙叉角正弦值D.辙叉角余弦值

答案:B

2.最佳道床材料是()

A.碎石B.沙子C.黏土D.水泥

答案:A

3.曲线轨距加宽原则是()

A.速度越高加宽越大B.半径越小加宽越大C.轴重越大加宽越大D.长度越长加宽越大

答案:B

4.钢轨主要接头类型是()

A.焊接接头B.螺栓接头C.铆接接头D.胶接接头

答案:B

5.轨道不平顺会导致列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档