色彩 期末复习题.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.22万字
  • 约 21页
  • 2026-08-08 发布于山东
  • 举报

色彩复习题?

?

1、____是指从静物的前侧面斜视静物,能看到对象三个面;(填空题)

答案:?平行透视;

难易度:?易

2、一般情况下的色彩静物写生是将静物摆放成____的观察角度;(填空题)

答案:?俯视;

难易度:?易

3、照射在物体表面的光线色彩是____;(填空题)

答案:?光源色;

难易度:?易

4、色彩的对比类型包括____、____、____;(填空题)

答案:?同类色对比;类饰色对比;补色与补色关系对比;

难易度:?易

5、绘画颜料有____、____、____丙烯画颜料、蜡笔、染料墨水等;(填空题)

答案:?水彩颜料;油画颜料;水粉颜料;

难易度:?易

6、以蓝色为代表的冷色调和以橘色为代表的暖色调分别具有____、____的视觉感受;(填空题)

答案:?推远;拉近;

难易度:?易

7、色彩作为客观实体,具有基本的物理特性____、____、____;(填空题)

答案:?同类色对比;类饰色对比;补色与补色关系对比;

难易度:?易

8、____有后退感和收缩感;(填空题)

答案:?冷色;

难易度:?易

9、画面没有明确色彩对比,特别是冷暖倾向不当也造成画面显得____;(填空题)

答案:?粉;

难易度:?易

10、水粉画颜料中遮盖能力最强的是____、____、____、____、____、____等;(填空题)

答案:?朱红;钴蓝;粉绿;赭石

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档