2026年保安员培训考试题库附答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.43万字
  • 约 71页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

2026年保安员培训考试题库附答案

一、单项选择题(共80题,每题1分)

1.保安服务的性质是()。

A.国家行政机关的执法活动

B.社会安全保障力量

C.群众性自防自救组织

D.辅助性安全防范服务

答案:D

2.《保安服务管理条例》规定,保安员应当具备()周岁。

A.16

B.18

C.20

D.22

答案:B

3.保安员在履行职责时,应当()。

A.携带警械

B.穿着便衣

C.穿着保安员服装,佩戴保安员标志

D.随意着装

答案:C

4.下列行为中,属于保安员职权范围的是()。

A.搜查他人身体

B.扣押他人证件

C.查验出入人员的证件

D.限制他人人身自由

答案:C

5.火灾燃烧的三个要素是()。

A.可燃物、助燃物、着火源

B.可燃物、氧气、温度

C.氧气、着火源、时间

D.可燃物、空气、热量

答案:A

6.在保安服务活动中,保安员不得()。

A.登记出入车辆

B.检查进出货物

C.剥夺、限制他人人身自由

D.守护重点目标

答案:C

7.保安员张某在巡逻时发现有人正在行窃,他正确的做法是()。

A.立即抓捕小偷

B.立即对小偷进行审讯

C.立即报警并采取措施制止违法行为

D.置之不理

答案:C

8.干粉灭火器适用于扑救()火灾。

A.A类

B.B类

C.C类

D.以上均可

答案:D

9.脑部受伤的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档