- 0
- 0
- 约2.85千字
- 约 15页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
-
黑龙江省鹤岗市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数是无理数?
A.2
B.4
C.π
D.-
答案:C
解析:π是一个无理数,它不能表示为两个整数之比。
(2)若a0,则
A.a
B.-
C.a
D.a
答案:B
解析:当a0时,绝对值
(3)下列运算中,正确的是?
A.2
B.-
C.(
D.a
答案:A
解析:乘法的符号相乘时,负负得正,所以-3×(
(4)下列哪个是x2
A.(
B.(
C.x
D.x
答案:A
解析:x2-9
(5)若x=12
A.1
B.1
C.1
D.1
答案:C
解析:12
(6)若x+y=5,
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
解析:由x+y=5和x-y=
(7)若x0,y
A.正数
B.负数
C.零
D.无法确定
答案:B
解析:负数除以正数结果为负数。
(8)若x=2,则
A.0
B.2
C.4
D.无意义
答案:B
解析:x2-4x-
(9)下列哪个方程的解为x=
A.2x
B.3x
C.2x
D.3x
答案:D
解析:方程3x-1=5解为
A.2x+1=
B.3x+1=
您可能关注的文档
- 河南省商丘市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 河南省商丘市重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 河南省新乡市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 河南省新乡市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 河南省许昌市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 河南省许昌市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 河南省政府采购评审专家热点题库含完整答案(历年真练习题).docx
- 河南省驻马店市2026年重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 河南省驻马店市重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 河南省驻马店市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
最近下载
- Unit 4 Section A (1a~2e) 课件2025-2026学年人教版八年级英语.pptx VIP
- EBZ160悬臂式掘进机使用说明书.docx VIP
- 急性中毒诊断与治疗中国专家共识-中华急诊医学杂志.PDF VIP
- 2024年江苏省苏州市昆山市小升初数学试卷附答案解析.doc VIP
- Unit 4 (1a-1f)课件 (共30张,内嵌视频)2025-2026学年人教版英语八年级上册.pptx
- 2026年安徽阜阳太和县双庙镇村级后备干部招聘考试试卷_含答案解析.docx VIP
- 【2026】年发展党员培训班结业测试测试卷及答案.docx VIP
- 中国共产党章程(120页).doc VIP
- 积极参与志愿服务和公益活动,增强社会责任感.docx VIP
- 2026年教育学理论考试题库教育心理学及应用问题.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)