2026年历年甘肃金昌招聘教师资格证教育知识与能力附答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.15千字
  • 约 16页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年甘肃金昌招聘教师资格证教育知识与能力附答案试题及答案.doc

2026年历年甘肃金昌招聘教师资格证教育知识与能力附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.指挥者

C.引导者

D.监督者

答案:C

3.学习理论中,行为主义的主要代表人物是()。

A.皮亚杰

B.维果茨基

C.斯金纳

D.罗杰斯

答案:C

4.在课程设计中,确定课程目标的主要依据是()。

A.社会需求

B.教师意愿

C.学生兴趣

D.教材内容

答案:A

5.教学方法中最基本的方法是()。

A.讲授法

B.讨论法

C.实验法

D.案例分析法

答案:A

6.学生评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.改进教学

C.评定学生等级

D.考察教师能力

答案:B

7.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育问题

C.教育规律

D.教育方法

答案:A

8.在教育管理中,学校领导的主要职责是()。

A.教学管理

B.学生管理

C.教师管理

D.资源管理

答案:C

9.教育改革的核心是()。

A.课程改革

B.教学改革

C.管理改革

D.评价改革

答案:B

10.教育公平的主要内涵是()。

A.资源均衡

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档