2026年江苏盐城紧缺医疗卫生招聘药学含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.54千字
  • 约 14页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年江苏盐城紧缺医疗卫生招聘药学含答案试题及答案.doc

2026年江苏盐城紧缺医疗卫生招聘药学含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程被称为

A.药物动力学

B.药效学

C.药物相互作用

D.药物稳定性

答案:A

2.下列哪种药物属于弱酸性药物?

A.阿司匹林

B.地西泮

C.苯巴比妥

D.氯化铵

答案:A

3.药物与靶点结合后,能够引起药理效应的最小剂量被称为

A.治疗剂量

B.最小有效浓度

C.半数有效量

D.半数致死量

答案:B

4.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.阿托品

B.普萘洛尔

C.肾上腺素

D.去甲肾上腺素

答案:B

5.药物在体内的代谢主要发生在

A.肝脏

B.肾脏

C.肺脏

D.胃肠道

答案:A

6.下列哪种药物属于中枢神经系统抑制剂?

A.咖啡因

B.苯二氮?类

C.茶碱

D.尼可刹米

答案:B

7.药物相互作用中,一种药物能够增强另一种药物的疗效,这种现象被称为

A.相加作用

B.增敏作用

C.协同作用

D.拮抗作用

答案:C

8.下列哪种药物属于抗高血压药物?

A.地高辛

B.氢氯噻嗪

C.阿司匹林

D.肾上腺素

答案:B

9.药物在体内的半衰期是指药物浓度降低到初始值一半所需的时间,通常用哪个符号表示?

A.t1/2

B.tmax

C.Tmax

D.Vd

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档