- 0
- 0
- 约4.59千字
- 约 15页
- 2026-08-09 发布于山东
- 举报
2026年内蒙古呼和浩特国企招聘专业知识附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.内蒙古自治区的首府是哪里?
A.包头
B.呼和浩特
C.鄂尔多斯
D.赤峰
答案:B
2.中国共产党第十九次全国代表大会提出的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标是什么时候实现的?
A.2020年
B.2025年
C.2030年
D.2049年
答案:A
3.《中华人民共和国民法典》自哪一年起施行?
A.2018年
B.2019年
C.2020年
D.2021年
答案:D
4.在我国,国家监察委员会对哪个机关负责?
A.全国人民代表大会
B.国家主席
C.国务院总理
D.中央政治局
答案:A
5.以下哪个不是我国的基本经济制度?
A.以公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.市场经济
D.外资经济主导
答案:D
6.我国最高国家权力机关是?
A.国家监察委员会
B.最高人民法院
C.全国人民代表大会
D.国务院总理
答案:C
7.《中华人民共和国环境保护法》规定,环境保护的基本原则是?
A.预防为主、防治结合
B.开发利用与保护并重
C.经济效益优先
D.社会效益优先
答案:A
8.我国现行宪法是哪一年颁布的?
A.1954年
B.1975年
C.1982年
D.1999年
答案:C
9
您可能关注的文档
- 2026年内蒙古阿拉善定向教师资格证真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古通辽中考历史含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江西萍乡选调公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古呼和浩特公开教师招聘面试含答案试题及答案.doc
- 2026年吉林吉林高考真题试题及答案.doc
- 2026年历年陕西汉中教师资格证笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年黑龙江绥化定向公务员行政职业能力测验试题及答案.doc
- 2026年吉林辽源编制医疗卫生招聘公共卫生含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年湖北荆门招聘教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.doc
- 2026年历年陕西安康选调教师资格证学科知识与教学能力含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)