- 1
- 0
- 约4.51千字
- 约 14页
- 2026-08-09 发布于山东
- 举报
2026年辽宁本溪公开教师招聘教育综合知识试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,教育是有目的的培养人的活动,这句话强调了教育的()。
A.社会性
B.实践性
C.目的性
D.普遍性
答案:C
2.根据埃里克森的社会心理发展阶段理论,青少年期的主要发展任务是()。
A.信任对怀疑
B.自主对羞愧
C.同一性对角色混乱
D.亲社会对亲敌
答案:C
3.在教育心理学中,最近发展区的概念是由()提出的。
A.皮亚杰
B.维果茨基
C.斯金纳
D.华生
答案:B
4.根据布鲁姆的教育目标分类学,认知领域的最高层次是()。
A.理解
B.应用
C.分析
D.评价
答案:D
5.在课堂管理中,教师采用的说服策略主要是通过()来影响学生的。
A.权威
B.榜样
C.逻辑
D.情感
答案:C
6.根据加德纳的多元智能理论,音乐能力属于()。
A.语言智能
B.逻辑-数学智能
C.空间智能
D.身体-动觉智能
答案:C
7.在教育评价中,形成性评价通常发生在()。
A.教学开始前
B.教学过程中
C.教学结束后
D.学期结束时
答案:B
8.根据奥苏贝尔的认知同化理论,新知识的学习主要通过()来实现。
A.发现学习
B.接受学习
C.模仿学习
D.合作学习
答案:B
9.
您可能关注的文档
- 2026年江苏南京高考地理含答案解析试题及答案.doc
- 2026年江苏常州公开高考政治附答案试题及答案.doc
- 2026年吉林紧缺公务员模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江苏徐州招聘医疗卫生招聘临床医学试题及答案.doc
- 2026年历年福建福州教师招聘面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁营口招聘高考政治附答案试题及答案.doc
- 2026年历年安徽滁州紧缺公务员笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年历年湖北十堰紧缺公务员笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年湖南株洲选调教师资格证教育知识与能力附答案试题及答案.doc
- 2026年内蒙古呼伦贝尔定向事业单位专业知识含答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)